Память

Петь хочу я о том, что не было,
Ноты вновь вывожу о будущем,
Песню эту посвящу снегу белому,
В память тех, кто застыл в мире сумрачном.

Попрошу быть не столь привередливым,
И ценить даже то, что сброшено,
Память, будь по годам размерена
И люби даже то, что скошено.

Хлопья белые пусть будут чистыми,
И следы будут пусть отчётливы,
И молиться за Тех стоит истово,
Их не надо судить расчётливо.

С ними быть я готов до капельки,
До последнего выдоха-вздоха….
На колени паду – плиты каменные.
От беспамятства я оглохну….


Рецензии