Мой город...

В МОЕМ КРАЮ БУШУЕТ ЛЕТО...
ШУМИТ КАШТАНОВЫЙ ПРИБОЙ !
МОЙ ГОРОД, В КУПОЛА ОДЕТЫЙ,
СТРЕМИТСЯ К ВЫСИ ГОЛУБОЙ

МОЙ ГОРОД ...НЕЖНЫЙ И МОГУЧИЙ!
МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ ТВОИХ СВЯТЫНЬ !
ТВОИХ САДОВ...И ЭТИ КРУЧИ,
У ТИХОЙ ДРЕМЛЮЩЕЙ ВОДЫ

ТЫ ТАК ДАЛЕК... БОЛЬШОЙ И ВОЛЬНЫЙ!
И В ВЕЧНОМ ПЛЕНЕ ГОЛУБОМ...
ТАМ КУПОЛ ЛАВРСКОЙ КОЛОКОЛЬНИ
РВЕТ ОБЛАКА СВОИМ КРЕСТОМ !

СЕЙЧАС Я ЗДЕСЬ... НО ТАМ...ДАЛЕКО...
НА САМОМ КРАЕШКЕ ЗЕМЛИ...
МНЕ СВЕТЯТ ТЕПЛЫМ СВЕТОМ ОКНА
ТВОЕЙ НЕМЕРКНУЩЕЙ ЛЮБВИ !

ЛЕЧУ ТУДА...ГДЕ РДЕЮТ ТУЧИ ...
ТУДА...ГДЕ СОННЫЙ ЗИМНИЙ ЛУЧ
ПОГЛАДИЛ СНЕГА НАСТ СКРИПУЧИЙ
КОСНУВШИСЬ ОГОЛЕННЫХ КРУЧ ...

ТАМ , ГДЕ КАШТАНОВЫЕ СВЕЧИ
ЗАЖГЛА ПЬЯНЯЩАЯ ВЕСНА...
ГДЕ ГЛАДИТ ЛИПЫ ЯСНЫЙ ВЕЧЕР,
ГДЕ СОЛОВЬИ НЕ ЗНАЮТ СНА...

МЕРЦАЮТ ЗВЕЗДЫ ЗОЛОТЫЕ
В ПЕРЕПЛЕТЕНИИ ВЕТВЕЙ,
В КРАЮ ГДЕ ЗОРИ РОСЯНЫЕ,
ГДЕ БЕСКОНЕЧЕН ЗОВ СТЕПЕЙ...

МОЙ ГОРОД ! НЕТ ТЕБЯ ПРЕКРАСНЕЙ !
ЖИВЕТ ВО МНЕ ТВОЙ ВЕЧНЫЙ СВЕТ...
ТЫ ПОДАРИЛ МНЕ СТОЛЬКО СЧАСТЬЯ !
И ДЛЯ МЕНЯ ДОРОЖЕ НЕТ...

КАШТАНОВ...ЦВЕТА ВИШЕН БЕЛЫХ !
МОСТАМ , БУЛЬВАРАМ ШЛЮ ПРИВЕТ...
МОЙ КРАЙ РОДНОЙ ! МОЙ ЛУЧИК ВЕРЫ !
ГДЕ КАТИТ ВОЛНЫ ВЕЧНЫЙ ДНЕПР...


TENERIFE


Рецензии
Светлана! С большим чувством о родном городе!
Оч-чень! Приглашаю на страничку прочесть
"Город мой". С уважением,
Александра.

Александра Огаркова   21.08.2011 11:12     Заявить о нарушении
Александра спасибо большое. Обязательно забегу к вам и прочту!!!

Светлана Яценко   21.08.2011 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.