Не наигрались еще

Не наигрались еще эти юные боги
В горсть набирая по камешку мелкого смысла,
Даже десятка не сделав шагов по дороге,
Даже... Да ладно, при чем здесь случайные числа!

Мир -- он блистает и блекнет, вселенная дышит:
Все происходит чредой нерастраченой сути.
Ночью шуршат за стеной домовитые мыши.
Кто-нибудь должен их шорох спокойно послушать.

Люди поклонны кумирам и ложной их сути.
Люди так много мечтают о славе и власти.
Снова заря закрывает звенящие сутры,
Снова вдали проплывает минувшее счастье.

Не наиграются, видно, соблазны хватая,
Черпая вод быстротечных ладонями крохи.
Мир остается собою, все также блистая.
Мы представляем собою лишь стоны и вздохи.

2007/06/20 01:59

Спасибо стихотворению "Во имя и ради" (Камирра)
http://www.stihi.ru/2007/06/19-451


Рецензии
Интересно само название...:)
Действительно, при чем здесь случайные числа!?
И никаких вздохов!:)))

С теплом и улыбкой,

Тонкая Нить   03.06.2009 00:13     Заявить о нарушении
Без вздохов мы не можем. В одной книге я прочитал: Всё, что у нас есть -- это наше дыхание.

Благодарю,

Серж Дручин   04.06.2009 23:14   Заявить о нарушении