Жизнь сильнее

Сквозь слезы неба, боль природы
Шел странник, не жалея ног,
Неся в груди стальной замок,
Он шел в ночи своей дорогой.

Его бил ветер, дождь пронзал.
Шагал он по осколкам счастья.
Но даже в сумраке ненастья.
Он счастье снова разбивал.

Он резал грудь свою ножами –
Хотел утратить боль свою.
Кричал: «Убью себя… Убью!»,
Хватал за голову руками.

Ревел, как раненный медведь.
И небу каясь на коленях
В своих пристрастных согрешеньях,
Просил нещадно только смерть.

Но, видно, жизнь, ему не веря,
Дала ему свое спасенье.
И он, упав, просил прощенья
За то, что был безумным зверем.


Рецензии
Сашуль, прекрасно! Красивый, пронзительный, жизненный получился стих.

Настюша Смирнова   01.07.2007 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.