Сестра милосердия

САША ВЕНСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?wenskij


Кровоточат смертельные раны -
Его сердце от смерти на шаг...
Его тело почти бездыханно -
И чуть теплится в теле душа...
Ты в немом состраданьи взываешь
К силе жизни,а ,может к Богам!...
И ты борешься, ибо ты знаешь,
Его жизнь весит несколько грамм!
Свет слепит, кроет доктор сварливый,
Бисер пота...он в смертном плену:
Пред тобою мальчишка сопливый,
Что недавно ушёл на войну!
Грохот грозный смертельных орудий -
Взрыв...осколком пробитая жизнь!
Смерть нещадным судом его судит-
И лишь ты ему:"Парень, держись!"
Вдоль артерии скальпелем рядом -
Жизнь трепещет,как рыба в сети...
Ну за что ему смерть от снаряда,
Что осколком остался в груди!
Врач командует:"Кенгут, тампоны!"
И ты держишь в дрожащей руке
Душу парня в артерии сонной -
Жизнь висит на одном волоске!
Гаснет свет в хладном кафельном зале...
Ты сдираешь повязку с лица...
И срывается с губ:"По-те-ря-ли...
Мы опять потеряли юнца!"
30.04.07


Рецензии
Саша, Вы меня простите,если я исправлю опечатку?КеТгут.Или уже поздно?
Какой у Вас широкий выбор тем!Даже не знаешь, чего ожидать в будущем.
Удачи!

Наталия Аристова   29.06.2007 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.