Политика

Какой безликий президент!
Как торжествуют держиморды!
Как безразличен в сей момент
Народ наш, в испытаньях твёрдый...

Безвременье. Где перспективы?
Где идеалы? Силы где?
Мы были так неприхотливы,
Чуть приподнялись - и в узде.

Пусть неизбежен крах режима -
Полудиктаторы уйдут, -
Какие тайные пружины
Когда избавят нас от пут?

К какой мы двинемся свободе,
Кем в мире стать нам суждено?
А впрочем, при любой погоде
Бессильный интеллект не в моде,
Я проиграю всё равно.

18.08.2004.


Рецензии