Страницам по три знака звездочка

Страницам по три знака «*»
Рисую бросками,
как снег.
Названья набросками – ножичком.
Течет безымянное
с век.

Отчаянье
сводит мне гланды,
Как стопы в холодном ручье.
Давлюсь его жгучей
прохладой,
Хрипящей в гортанном ключе.

Но дождь
выпрямляет морщины
Сосудов, замкнувших гортань,
Под кожей, как перекись,
щипет,
Растягивает боль,
как ткань.

И – тонкая – в швах расползается
Капроновой стрелкой
до дыр.
И – злая – ни в чем
не сознается,
На сердце вскочив, как волдырь.

Мне дождь
залечил раны, вывихи –
Смещенное сдвинет ровнее.
Но в нас с тобой
много пиррихиев
И ни одного нет
спондея.


Рецензии