Природа все труднее дышит

Смотрю на лес, на облака:
Природа все труднее дышит.
Хоть время есть еще пока,
Разит коварная рука,
А голос разума все тише.

Здесь от золы белым-бело.
Разочарован миром этим.
Мне, как и многим не везло,
Поскольку всюду правит зло,
И не завидую я детям.

Кругом наркотики, обман,
Насилие, недуги, войны.
Избыток слабого ума
И власть, и деньги, и тюрьма –
Все человека не достойно.

Поработитель недр и рек,
Суясь везде, не зная брода,
Себя прославил человек
Тем, что всегда из века в век
Губил творения природы.

И нынче, стоя на краю,
Надеждой тешится на чудо,
Что на Земле он, как в Раю,
Создаст душе покой, уют.
Увы, едва ли это будет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.