Ода Клетчатым Баулам

Клетчатая
Сумка
Клеенчатая –
Знамя
пролета-
риата!

Утро,
маршрутка,
очередь.
Тяжело,
не толпись,
девчата!

На рынок
бегут,
торопятся –
Чтоб день на морозе маяться.
- Согрейся!
– Пока не хочется…
- А Клавка-то, а? Красавица!
- Ой, польты у ней моднючие!
- Небось вся спина застужена!
- А Людка нашла подкаблучника...
- А Машка несчастлива с мужем-то…

И время торгово-рабочее
Сокращают светскими сплетнями
Леди, богини и прочие -
Просто бабы на этой планете мы.

Есть тетки – кредитка в кармашке,
С изящными сумками Prada,
Но в баулах
клеенчатых
тяжких –
Вся Россия. Убогость и правда.

Они знают - "хабалкой", «быдлом»,
Их зовут господа, от коих
Слышать это ничуть не стыдно.
Чуть обидно, да с глаз долой их.

Ведь - муж вроде пьет не сильно,
И дети вроде здоровые,
И в доме вроде не пыльно,
И сериалы новые…

Но, просится с пола в прихожей,
Сумка,
как крест,
на плечи…

Так повторится, похоже,
И завтра,
И после.
И вечно.

 


Рецензии