Автору Людмиле Г

Рецензия на "Ледяной король. Баллада в диалогах."
Людмила Гайдукова  http://www.stihi.ru/2006/07/30-59

По словам, по дорогам из слов,
Между замками, между дворцами,
Ходят призраки старых домов,
И кивают мне в такт головами.

Они спят на постелях из роз
По утру пьют росу из кувшинок,
И не любят надуманных поз,
Когда лепят дома из снежинок.

Жизнь для них - это сон, забытьё,
Сон для них - это жизнь и веселье,
Они верят в сознанье своё,
Проживая в домах, будто в кельях.

Нет сомнения, что они есть,
Когда смотришь на ночь, старый город,
Понимая, что жил кто-то здесь,
И, когда-то, был и счастлив и молод.

:)


Рецензии