Наркоман

Дорога смерти в худенькой руке,
Острая игла, направленная в тело.
Он уже не помнит об игре,
Ставшей главным в его жизни делом.

Он не помнит тех, кого когда-то знал,
Он забыл всё то, о чём когда-то помнил.
Он всё на свете безвозвратно потерял,
Хмурый вечер его последнее желание исполнит.

Жизнь разбитая качается в петле,
Ветер разметал по свету веру.
Ну а смерть косая на метле
Подождёт, набивая себе цену.

Зачем он родился, зачем он живёт,
На эти вопросы не искал он ответа.
В тоске умирает, в муках умрёт
Для таких же как сам, прощальным приветом.

Рука дрожит, и он никак не хочет
Поверить в страшный сон, который наяву.
Игла пронзает плоть и больно очень,
И липкий пот струится по лицу.

Одно движение, в висках уже грохочет,
От передоза стягивает грудь.
Отбросить боль свою подальше хочет,
Но не может дрогнуть и вздохнуть.

Он забыл всё то, о чём когда-то помнил,
Он не помнит тех, кого когда-то знал.
Хмурый вечер его последнее желание исполнил,
Game over, один неизбежный финал.

17 августа 2001г.


Рецензии