Скольких

Скольких нам ещё встречать
Погрязших да отмытых,
Открыв глаза, не понимать
Движенья рук сокрытых.

Скольких нам ещё венчать
Да белыми цветами,
И как солнце провожать,
Прикрывая лик руками.

Скольким нам поверить надо,
Чтобы обухом по лбу
Зарядила правда злая,
Ну, не знаю, не скажу.

Толпы листьев поднимая,
Бродит ветер по двору.
Осень лето прогоняет,
Значит, скоро я уйду.

Надоели рожи злые,
Надоела пустота.
Лучше дожди косые,
Лучше снега красота.

Как на праздник, на расстрелы
Поднимаемся с утра,
Мы поём, о как мы смелы
Выпив чашку кофейка.

Сколько песен перепето,
Но последней не видать.
Бродит с косою где-то,
Брат, нам нечего терять.

Ей бы старой не споткнуться,
Ей нам нечего сказать.
Пусть нам страшно оглянуться,
Брат, нам нечего терять.

Обмотав покрепче шарф,
Чтобы нервы не простыли,
Сделав первый робкий шаг
Сапогами ног босыми

Ухожу в рассвета тьму,
Может, дальше ждут скитания.
Крепко руку тебе жму,
Брат, прощай, нет, до свидания.

3 декабря 2001г.


Рецензии