Бога нет!

Короной тучи грозовой
На Землю давит
Ещё ни разу не прокапанная грусть.
Стою я с поднятою к небу головой…

Господь лукавит,
Когда любви своей указывает путь!
Кому нужна она?
Ведь в мире жутких правил,
Порядков, ценностей –
Любовь – последний пункт…
А он, дурак,
На Землю сына сплавил
И долго ждал
Когда его убьют!..
Чего же ждать
Нам всем – простым и грешным?
Судьбу свою мы дьяволу за грош
Готовы отдавать
Порядком спешным
С бессмертьем душ.
Любви ведь не поймёшь!
Она слепа!
А дьявол лучше видит,
И низменность желаний –
Ближе к нам!
А Бог забыл о нас,
Ведь Мир его обидел.
Вот и живём теперь
Назло смертям!..

И у меня - нет в сердце сожаленья!
Ведь Мир погиб назад две тыщи лет…
А слёзы горькие мои не от сомненья-
От осознания того, что Бога нет!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.