Закрыл глаза, а небо непорочно

Закрыл глаза, а небо непорочно
Листает волосы мне лёгкий ветерок.
Летит куда-то свет по этой ночи,
Скользит по лужам здесь немой намёк.

Стал средь дороги миг,
Сломалось время, что его тянуло.
Не тронет уши чей-то крик,
В стакане на столе здесь море утонуло.

Сожмёшь кулак, усядется синица,
Расправит крылья, ей ведь всё равно.
Надежда же всегда немного птица,
Клюёт по памяти хорошее кино.

Потом для верности зажжёт свечу
Слепой швейцар одним привычным жестом.
Летит на этот свет Земля и я лечу,
Сажусь на солнце самым мягким местом.

И, спрятав возраст свой, выходит вечность,
Она, как солнца свет, немного холодна.
Помянет сердце за его сердечность,
С таким здоровьем жизнь сейчас трудна.

Расправит крылья старость на излёте,
Две сотни лет смахнёт с верхушек ив.
Младенца крик разрушит наши склепы,
И станет здесь что свет немых молитв.

Поднять за горе радость не забудет,
Да и за тех, кого уж не вернуть.
А тем, кто с нами дальше будет,
Протянем руку, чтоб не утонуть.

Там, где-то дальше, позвала река,
Она не помнит и не знает мели.
Нам по пути, куда она туда и я,
Открыл глаза и рощи вдруг запели…

 


Рецензии