О проблемах

 (в 2001 г.)

Быстрее катятся проблемы
И подминают дни мои,
Как будто бочка с Диогеном (1),
А к ней не вызовешь ГАИ.

Весной цветет, звенит природа,
Ночами трели соловья.
Я отпустил судьбы поводья.
К арбе забот прикован я.
 
Работа, мчась без перекуров,
Людей в больницы привела,
Хоть не летят на амбразуры
Давно уставшие тела.

У нас у всех свои проблемы.
Решить не всякий может их.
Один состарился в гареме,
Грустит, что слабый стал «жених».

Другой – охотник за богатством –
Рискует часто головой.
Ему положено пугаться
На стук иль на … сирены вой.

А та капризною невестой
Когда-то в юности была,
Поддавшись тонкой хитрой лести,
Без мужа двойню родила.

Постыла жизнь седой старушке,
У коей родственников нет.
В Чечне давно грохочут пушки,
А эхо плавает в Кремле.

Проблемы личности отдельной
Или больших и малых стран –
Лечить зависимость от зелья
И наркотический дурман.

Ревут в Америке торнадо,
У англичан сжигают скот,
У нас завидуют Канаде,
А там Японию трясет.

По миру катятся проблемы,
Иль по проблемам катит мир.
А есть ли то во всей Вселенной,
Что называем Раем мы?

(1) Диоген из Синопа - древнегреческий философ,
который вел чрезвычайно аскетический образ жизни.
Современники из-за этого злословили в его адрес,
будто он живет в бочке.


Рецензии
Есть над чем задуматься...
Творческих успехов Вам!
С уважением, Лё)

Ольга Кожинова   14.08.2010 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лё, за отзыв и пожелания! И Вам успехов! :-)
С уважением, Глеб.

Глеб Туров   14.08.2010 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.