Раздумья

Сижу я один сейчас в тесной квартире,
А в сердце моем лишь печаль да тоска.
Лежу на кровати, о ней все мечтаю,
Считаю, бесспорно - она мне нужна.

Но что-то неясно, совсем непонятно,
Одно не могу я понять.
И как же тактично, без резкости сильной
Ответ на вопрос тот узнать?

И как же спросить мне и как намекнуть ей
Узнать на вопрос тот ответ,
Но долго тянуть, теперь невозможно -
На то уже времени нет.

А сердце сжимает болезнью-тоскою:
Что делать мне в данный момент?
Боюсь я услышать ее справедливый
Ответ под названием: «НЕТ».


Рецензии