Владимир Туков, Ева Яблокова Про пельмешки
ПРО ПЕЛЬМЕШКИ
В фарш из мяса с перцем добавляем соль и лук
И яйцо взбиваем , хорошо смешаем тут …
Да кружки из теста раскатав листом чуток
Вырежем , залепим с фаршем , бросим в кипяток .
Как будут готовы, можно и к столу подать
Маслица , сметаны, разных специй аромат
И горчицу с хреном , майонез , укроп , салат
Да подливу ... Уксус каждому пельмешку рад !
К нам пришли с Востока : “цзяо-цзы” открыл Китай .
Множество рецептов их приготовленья , знай !
Равиольной формы, ушком и другой придай .
Хоть с мясной начинкой , рыбной , хоть с грибной создай !
Припев :
Ой , пельмешки вкусные
Славные искусные ,
Успевай лишь доставать -
« За уши не оторвать » !
Ешь «от пуза» , «до отвала»
Хоть большой народ , хоть малый
Славные искусные ,
Сытные да вкусные !
Свидетельство о публикации №107062001512