Владимир Туков, Ева Яблокова Про пельмешки

 ВЛАДИМИР ТУКОВ , ЕВА ЯБЛОКОВА

             ПРО ПЕЛЬМЕШКИ

 В фарш из мяса с перцем добавляем соль и лук
 И яйцо взбиваем , хорошо смешаем тут …
 Да кружки из теста раскатав листом чуток
 Вырежем , залепим с фаршем , бросим в кипяток .

 Как будут готовы, можно и к столу подать
 Маслица , сметаны, разных специй аромат
 И горчицу с хреном , майонез , укроп , салат
 Да подливу ... Уксус каждому пельмешку рад !

 К нам пришли с Востока : “цзяо-цзы” открыл Китай .
 Множество рецептов их приготовленья , знай !
 Равиольной формы, ушком и другой придай .
 Хоть с мясной начинкой , рыбной , хоть с грибной создай !

Припев :
 
 Ой , пельмешки вкусные
 Славные искусные ,
 Успевай лишь доставать -
 « За уши не оторвать » !
 Ешь «от пуза» , «до отвала»
 Хоть большой народ , хоть малый
 Славные искусные ,
 Сытные да вкусные !


Рецензии
Очень здорово про пельмешки!

Улекса фон Лу   18.12.2013 12:27     Заявить о нарушении