Танго Эрнесто

Мелодия опять
мерещится обманно…
И тянет танцевать
над магмою вулкана.

Во множестве имен
под всхлипами оркестра
танцует рядом он,
невиданный Эрнесто.

Эрнесто Рафаэль
Гевара де ла Серна…
Застынет горный сель,
в кустах заскачет серна.

Но там, где входит в раж
игра американка,
уже звучит как марш
тропическое танго!

Эрнесто Рафаэль
Гевара де ла Серна!
Забрал его отсель
сам Бог-отец, наверно.

Не стал он стариком
в кофейной сыпи пятен.
Но каждому знаком
и дружески понятен.

Мачетэ, пулемет,
удушье аллергии...
Он веровал в народ
иначе, чем святые –

Закатанный в бетон,
воскрес неправомерно.
И вновь танцует он,
Гевара де ла Серна.

Как ветра гордый крик,
как строгая гитара,
чудесен и велик
с сигарой Че Гевара –

Эрнесто Рафаэль
Гевара де ла Серна…
За ним закрылась дверь!
И это очень скверно.


Рецензии