прикоснуться к Женщине

стих вдохновитель :http://www.stihi.ru/2006/11/28-941

.............Уже смеркалось. Портилась погода.
Убрал в сарай фотоны и парсеки,
Потом метлу, остатки бутербродов…

Он был внештатным дворником при ЖЭКе. (с)

****************************************************


Внештатным, по стандартному контракту,
(параграф вычеркнут с названием "ПРАВА"),
с интеллигентностью врождённою и тактом,
следя за тем, как падает листва,
и забивает дождевые стоки,
ногами сбита (вот от перегной!)....
в своей каморке он напишет строки,
как был фриволен с дамочкой одной....

(она под вечер выносила мусор)
большой кулёк, наполненный... старьём:
открытки, вырезки газет... Не струсил
(как мог?) сей мотлох притащил он в дом...

там жизнь её, как на ладони белой
обрывками написана была…
ей суждено быть в жизни королевой,
заснуть лишь от иглы веретена….
Кололи её много, беспощадно,
куда кто мог… и сколько было сил…..
и всё стерпеть должна была и….ладно…..
стерпела, ведь, хоть свет ей был не мил….
Она ждала…ждала, что будет утро,
и гномы к её «схову»* приведут
для поцелуя….(замолчи, же Брут! О!!!!....
какую сказку вспомнил, старый плут?)

Там ..за окном гуляют одалиски…
(твой жребий, дворник, ЖЭКом обделён),

сегодня прикоснулся к Женщине так близко…..
как будто ночь вы провели вдвоём….


июнь 2007

* схов (укр.) тайник, тайная обитель


Рецензии
Исправьте "каморке".
У веретена нет иглы, надо что-то придумать.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   03.10.2012 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!! думаю.......

Алиса   25.11.2012 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.