Светлячки

Тихий-тихий…
Ужасный-ужасный…
Улыбается вечер напрасно.
В тёмных улицах одиноко
Бродят жёлтые отблески окон.
И летят светлячки глупо
Навстречу мирам грубым.
Чужим, но таким зовущим.
Прямо в людскую гущу.
Объятья жуков, поцелуи…
И бабочек взгляды пьяные,
И модных кузнечиков шёпот-
Глупых надежды рваные…
Всё это клубится в воздухе,
Взрывает вечер порохом.
Ну как же было бы здорово
Одним большим ворохом
Собрать всё это и сжечь,
Чтоб сердце своё сберечь!


Рецензии