Орден печали

Когда все пройдет: холод и лед
Когда он найдет-яркий луч тьму пробьет
И встретившись глазами,сплестись в спираль словами
Разбить душою грани и расцвести цветами
Когда все пройдет: холод и лед
Когда он найдет-яркий луч тьму пробьет
И встретившись глазами,сплестись в спираль словами
Разбить душою грани и расцвести цветами

Из далеких подземелий не сломленной души
Выплывает серый замок в тишине лесной глуши
И внутри,в одной из комнат у камина пять теней
Мысли четверых о битве-пятый думает о ней
В разговоре схемы,карты,растановки,чертежи
Но в его душе вновь пусто,вновь мечтаний миражи
Первый говорит: "Остынь,думай лишь о деле друг,
Сколько в жизни интересов,просто посмотри вокруг!"
А второй,напротив,злобно:"Это чушь,ведь ты солдат,
Надо думать головою,только ты здесь виноват!"
Третий просто наблюдает и не знает чем помочь
Лишь подбадривает друга,а на улице вновь ночь...
А четвертый воин верит,говорит:"Иди вперед!",
Но не знает он,что сложно растопить на сердце лед
В темноте шумит листва и из леса слышен вой
В серой комнате со свечкой вновь один сидит герой
Посмотрев с надеждой в небо перед битвой пожелал
Он найти покой и счастье,что давно в душе искал...

Темной ночью не уснуть,он все думает о ней
Вот и наступило утро-море солнечных лучей
Пенье птиц и легкий ветер,что колышит тихо лес
Он не видит это чудо,для него весь мир исчез
Вот уже стоит на поле: меч в руке,вокруг ни звука
Все вокруг горят желаньем,для него все это скука
Вдруг все рухнуло,смешалось: люди,копья и щиты...
Но наш рыцарь ищет взглядом,где то счастье,где же ты?
Где друзья,куда все делись?-только в небе птицы стаей
Кружат смерти хоровод-люди битву продолжают
Этот Враг почти разбит,поле боя покидает
Выиграв битву он не рад и тоска не покидает
Мысли только об одном-чувства сердце разбивают
Вдруг удар: темно и больно,кровь в висках стучит мотив
Пал герой:лежит и видит неба голубой прилив
Жизнь в картинках пробегает и он видит тот залив
Где провел почти всю жизнь,где вода теплее лета
А потом увидел взгляд,пробежавший в небе где-то
И он понял:"Надо жить,пробивайся друг,вперед!"
Ты уже прошел и знай,что она к тебе придет!


Рецензии