Не выйду темной ночкой...

Не выйду темной ночкой,
Не стану звать друзей,
Не буду грустной строчкой
Я омрачать твоих очей.

Не надо мне удачи,
Не погонюсь за златом,
Хочу я жить иначе,
Хочу я быть крылатым.

В своей мечте высокой,
В порывах дерзости безумной,
Лететь к звезде далекой
Над степью желто-лунной.

Забыв о долге, о печали,
О боли, счастье и войне,
Как всех времен в начале
Летал когда-то в вышине.

Я помню сердцем это время:
Свободой духа наслаждаясь,
Не зная испытаний бремя,
Летел от счастья задыхаясь.

И не было в пути преграды,
Измен отечества, друзей,
Коварства я не знал отрады,
И яда я не знал страстей....


Рецензии