Исповедь

Вечер мне подарил прозрение.
Я зажгу на столе свечу
И доверю листу с тиснением
То, о чем много лет молчу.

Напишу: "Без меня, беспечная,
Ты легко по земле шагай -
И не смертная, и не вечная.
А не хочешь идти - летай.

Охвати все четыре стороны
Легким взглядом из-под ресниц.
Пусть белеют от злости вороны,
И деревья склонятся ниц...

И созвездья янтарной россыпью
Выстилают дороги край.
И по ним ты - легчайшей поступью -
В гости к Богу иль прямо в рай.

Или в ад. Да какая разница,
Если ты не в моей судьбе.
Коли ангелы-бесы дразнятся,
Да склоняют все к ворожбе.

Но не мне пробавляться мороком -
Рушить девичью благодать.
И тебе я не стану ворогом.
Отпускаю тебя летать".

И тенями, как гуттаперчевый,
Вечер тянется по земле.
И дрожит огонек доверчивый,
Словно бабочка на игле.

Я песком из часов безвременья
Слезы строчек моих сушу.
Видно, так мне судьбою велено –
Я вдали от тебя дышу.

Сургучом я возьму мониста медь,
А печатью - свои года
И отправлю по почте исповедь,
В безвозвратное «никогда».


Рецензии
Славно, Светочка! Последние мои прогулки по страницам - и начинаю работать :)))
Удачи!
ЛЮ

Людмила Клёнова   29.07.2007 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.