Питер

Питер встретил дождём, видно, в гости не ждал.
Вдоль перрона окурки катились...
Через дверь - на проспект. Грустный дождик устал,
Мои грёзы в дворцы воплотились!

Невский пестрой рекламы в глаза сыпанул,
А Нева мне стихи прошептала.
Эрмитаж через площадь к себе потянул,
Соблазнил, не стесняясь нимало...

Дальше - Всадник застывший, на медном коне
Приглашал по Неве на прогулку.
Исаакий, с крестом на могучей спине
Коллоннадой приветствовал гулко.

Мне Васильевский остров в жару предлагал
Отдохнуть, поваляться на пляже.
Я, как маклер, пред Биржею денег алкал,
Не взглянув на Кунсткамеру даже...

И вернувшись в свой номер, в полночном часу,
Насладясь жемчугом белой ночи,
Знал я точно, с собой я домой увезу
Образ Города, нежно-порочный.

Буду долго Невы берега вспоминать,
Камни набережной, парапеты.
Будет сердце щемить, буду встречи искать
Перелистывая буклеты.

И надежду лелеять я буду подчас,
Что когда то приеду навечно.
Город жди. Не старей. Оживай каждый раз
в моём сердце Пальмирой беспечной.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.