Всё одно. из Разнотравiе - Каторга

Нынче спозаранку встану,
Ключевою водою умоюсь.
Все окошки нараспашку
Да все двери без засова.
 . . . Выйду поутру,
 . . . Встану по ветру,
 . . . В бороде да волосах
 . . . Ясно солнышко взыграет.

На четыре стороны да
Поклоню ся белу свету,
Белозубо улыбну ся
Речке, полю, небу, лесу-
 . . . Всё по-сказану,
 . . . Да всё по-писану,
 . . . А всё одно в моём дому
 . . . Куролапый куралесит.

Вновь в моих силках синица,
Всё одно журавель на небе.
А я смотрю да на него,
Задрав башку, свернувши шею-
 . . . Всё по-прежнему,
 . . . Да всё по-старому-
 . . . Всё одно в моих ладонях
 . . . Только мухам что-то делать.

Эх, бежать бы мне отсюда,
Да подальше, не поближе!
Всё бегу, да, как очнуся-
Псина пьяну морду лижет...

Псина пьяну морду лижет.
Лижет, да приговариват:
 . . . Всё по-прежнему,
 . . . Да всё по-старому.
 . . . Всё по-прежнему,
 . . . Да всё по-старому...

12.1998 (132)

Разнотравiе, "Каторга", 2000

скачать альбом "Каторга" бесплатно:
http://raznotravie.kroogi.com/ru/download/732773-Katorga.html


Рецензии