Он ваш, но он не видит ваших лиц. Вождь

Как жарко летом
Да в овечьей шкуре,
Стоять и нежно блеять
На траву.
Иль псом,
Что на цепи в конУре,
Рычать и выть и лаять
На луну.
Не важен облик
Звёздам и растениям.
Им даже на него не наплевать,
Как мне
На масок лик,
Распространённым мнениям,
Которых глаз мой склонен подмечать
В окне.
Я тенью
Растворюсь во мраке,
Червивой сливой опаду
На стол
К обедню.
На чужой кровавой драке,
Своей скупой слезе найду
Престол.
А когда дождь
Прогонит голубей с холодных улиц,
Со мною мокнуть будет
Лишь сова.
Это вождь.
Он ваш, но он не видит ваших лиц,
Да и зачем, он как и все, всё обратит
В слова.


Рецензии