День Ангела

   24 июля. День Ангела. 22:44
   Луна появилась в чистом звёздном небе. Ночь окутала город приятной тишиной. Страстное безумие темноты, переплетающейся с запахами свежести летней природы, глубоко осело в частном секторе. Всем миром овладел завораживающий своей силой покой. Полный покой.
Блеск лунного света и сияние свечей наполняли комнату романтикой. Тёплый летний ветерок прокрадывался в открытую дверь. На столе стояло вино, розы, свечи и незаконченный ужин на двоих. На смятой постели лежали двое. Она только что уснула. Даже улыбка ещё не успела сойти с её поистине прекрасного лица. Он смотрел в потолок и водил указательным пальцем правой руки по её белому лёгкому как пух плечу. Тихо и медленно играла музыка, поддерживая в воздухе сладость окончившегося свидания. Он просто лежал и наслаждался романтической мелодией, полностью отдавшись композитору.

   Вдруг...
   Засверкала молния, ударил гром и пошёл ливень.
Спустя несколько минут за окном промелькнул мужской силуэт. Он был в плаще с капюшоном. Сгорбившись, он куда-то спешил.
   Романтик резко дёрнулся и замер. Его лицо побледнело, глаза в страхе искали покоя, по телу пробежали мурашки, когда этот незнакомый ему силуэт появился в комнате. Его девушка, погрузившаяся в сон, ни о чём не подозревала, когда он её разбудил. Она не успела осознать всю серьёзность ситуации, как безликий незнакомец вытащил нож и набросился на её любимого.
   Началась борьба между романтиком и незнакомцем.
   Через некоторое время романтик упал лицом вниз с глубокой раной в спине. Понадобились доли секунды, чтобы лишить красавицу жизни. Она застыла на мгновение, откинув голову и схватившись руками за сердце, и упала на пол.
   Она лежала на спине, раскинув руки в разные стороны. В одной её руке была зажата белая простынь. Её безжизненные глаза смотрели на тело любимого и словно молили о помощи.
   Музыка продолжала тихо и медленно играть. За окном шёл дождь, постепенно утихая. Комната снова погрузилась в тишину и покой. Но этим уже никто не наслаждался. И только пятна крови и опрокинутая бутылка вина давали знать о том, что здесь побывал убийца - бессердечный вор любви.


Апрель 2000 (Волгодонск)


Рецензии