проводы пилигрима

Я тебя никогда не держала,
Но твоею любовью держалась, -
А теперь, как змеиное жало,
За улыбкою прячется жалость,

Для тебя обозначены цели, -
Мне к таким не подняться высотам,-
Кто я? – Маленький камушек белый
Чуть отмытый от грязи болота…

Ты легко прикоснешься к ладони
Торопливым и ласковым жестом,
Трубы зовом натужным уронят
Небо в топот начавшихся шествий.

В сером платьице, накрест косынка
Я сольюсь со стеной провожатых, -
Просто пятнышко, капля, пылинка,
Слабый отблеск на доблестных латах...

Даже меньше, - исчезла бесследно
Я из памяти, сердца и взгляда, -
Знаменосцу в походе победном
Ничего в прошлой жизни не надо, -

Вот и все. Без печали, без грусти
Вдаль идут навсегда пилигримы.
Под ногою осколком я хрустну...
О него не поранься, любимый!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Лена!
Приглашаю Вас принять участие в конкурсе "Классики и современники"
http://www.stihi.ru/2013/05/27/8444
С уважением,
Мила

Конкурс Самовыражение 2   28.05.2013 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.