Сколько людей, сколько пар и семей

.......................На стихотворение "Простая история"
.......................Автор - Полина Гущина


Сколько людей, сколько пар и семей,
Но летопись написана у каждого своя!..
Вот моя жизнь... Вот жизни близких и друзей...
Есть сходство, есть контрасты, есть различия!..

Вот муж с женой, забыв, что жизнь одна,
Ради детей под крышею семейною остались...
Но в Сердце и в Душе детей неправда так слышна,..
Что в доме все чужими оказались!..

Другая пара... Очень трудно, со слезами расходясь,
В Сердцах своих детей такую боль читали!..
Но, все ж расстались, не пустили время вспять...
И дети повзрослев, родителей не осуждали!..

А вот семья - в ней мир и лад всегда!
Покой, достаток в доме, в мнениях едины!
Но в этот дом приходит вдруг беда...
И с дочерью не так... и «упустили» сына...

А эта мать растит детей одна
Без мужа... хоть и трудно без подмоги!..
Их папа жив, но у него своя семья, жена...
А дети с мамой выросли! И «не сошли с дороги»!..

Так трудно ход событий предсказать!..
В чем зло, а в чем добро предугадать так сложно!..
И нет рецептов, что б в них могли мы прочитать:
«Вот это правильно!» иль «Это невозможно!»...


«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»
Л.Толстой «Анна Каренина»


Рецензии
разные семьи, разные судьбы, Олечка, тебе удалось все подметить, молодец!
но немножко исправь-
Но, все ж рассталались, не пустили время вспять!.
в этой строчке в слове "расстались"
и еще, я думаю, цитата Толстого лучше в начале
Олечка, без обид, хорошо?
обнимаю
Лена

Елена Гинзбург   19.06.2007 00:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЛЕНОЧКА!!! СПАСИБО МИЛАЯ!!!
За понимание и похвалу твою!!! СПАСИБО!!! ПРИЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка! Я исправила ошибку - СПАСИБО, ЧТО ЗАМЕТИЛА И НАПИСАЛА!!!!
А вот цитата... - это ЭПИЛОГ!!! Более ёмко, Лев Николаевич - не скажешь!!!
СПАСИБО ТЕБЕ!!!!
С САМЫМ ИСКРЕННИМ ТЕПЛОМ,
Лю

Ольга Климчук   19.06.2007 23:25   Заявить о нарушении