Я расколю тоску напополам

......Кому безмолвие ночное гложет душу,
......Кому же вдохновение дает.
......С друзьями мы тоску в водяре глушим,
......А завтра снова дел невпроворот.

Когда все разойдутся по домам,
И тишина навалится на плечи,
Я расколю тоску напополам,
И запою про тихий летний вечер.

Тогда, я знаю, ты меня услышишь,
Рукой прикроешь грустные глаза.
Как первая дождинка крышу
Подушку смочит горькая слеза...

И вновь прогонишь прочь свои печали
И перестанешь думать обо мне.
Мы оба от такой любви устали.
"А все кончается" пою я в тишине.

Рассвет все ближе, и тоска сдаёт.
Еще сильна, но чаще отпускает.
А может быть, совсем наоборот,
Душа, устав бороться, засыпает.

И вот щебечут птицы, и тревожно
Гудит троллейбус первый вдалеке.
Под утро снова кажется возможным,
Что ты вот также грезишь обо мне.


Рецензии
Сильно! Очень понравилось. Особенно
Что ты вот также грезишь обо мне
Этим всё сказанно.

Грезит наяву!

Ольга Давидко   20.06.2014 15:32     Заявить о нарушении