Я не могу тебя просить

Я не могу тебя просить опять
терпеть со мной обиды и невзгоды,
забыть себя и терпеливо ждать,
пока не пролетят разлуки годы.
Я предложил тебе уйти…В ответ,
обняв меня, ты тихо прошептала:
“Мы прожили с тобою столько лет
и хочешь, чтобы я тебя предала?”
Дрожали губы: ”Ты же знаешь сам –
любить тебя моё предназначенье…”
Твой поцелуй был сладким, как бальзам,
твоя любовь – достойна восхищенья!
…И вот я от тоски схожу с ума
и только мысль одна звучит как зуммер,
что если бы ты всё-таки ушла,
мне было б легче – я бы просто умер…
 21.12.1999.


Рецензии
"Но всё когда-нибудь кончается, так от беды давай уйдём сейчас, оставив незаконченный роман в парке на скамье..."
Заключительный катрен потрясающе пронзителен
Всего Вам доброго, Сергей

Татьяна Кайгородова   06.05.2008 10:24     Заявить о нарушении