Берега. Одесситам - репатриантам и эмигрантам

БЕРЕГА



Акация бушует на Базарной,
А на Екатерининской – каштан.
Ашдодские бульвары жакаранда*
Одела в фиолетовый туман.

С природой, будто с нитью Ариадны,
Иду по лабиринтам дней и лет.
Вот и сейчас – мне ветка жакаранды
Из той весны передаёт привет.

Заморский рай искал за миражами,
Тогда ещё не разгадав секрет –
Наедине с морскими берегами
Останусь в час, когда иллюзий нет.

Как долго на тех улицах я не был,
Но фиников ко мне склонилась гроздь.
Хамсин** в Ашдоде размывает небо,
Одессу майский умывает дождь...



Июнь 2007




*жакаранда – декоративное дерево с голубовато-сиреневыми цветками;

**хамсин – жаркий сухой и пыльный ветер на Северо-Востоке Африки и в Восточном Средиземноморье.


Рецензии
Не рецензия.
ХАМСИН .

Поднимет стонущий Хамсин
песком
судеб людских останки ...
Но вновь в ИЗРАЙЛЬ
как на приманку
очередной
влетает
СЫН.

С уважением.

Кравчик Владилен   24.02.2008 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.