День приёма

Сегодня принимает Бог,
открыв для всех весь свой чертог
Он не карает и не лечит,
И пациентам не перечит,
Он просто хочет понять мир,
Что сам недавно сотворил.
Но для него мы не понятны,
В своём невежестве отвратны,
На всё готовы, на лесть падки,
Всю жизнь мы мчимся безоглядки,
все наши чувства - кратки
и нам помочь так хочет Бог,
всё силясь дать нам свой урок.
но ему никак уж невдомёк,
нам не понять его намёк.

к нему идут со всего мира,
и поражает всех сия картина:
купец идёт, в руках его деньжина,
аристократ спешит сказать свои слова,
холоп бредёт, а рядом вся его скотина,
царя несут на троне, во детина!
И только там в конце толпы
Не оставляя на траве следы,
Идёт посланник чистоты,
кому важнее всех - мечты,
одни они ему прекрасны,
и от недостижимости ужасны,
но для него они нужны,
какие б ни были мечты.

Царя по чину пропускают все вперёд,
Пускай уж батюшка рассказ ведёт,
И потекли из уст прекрасных,
ни раз в грязи не побывавших
О том что борзый стал народ,
Что аппарат его опять грызёт,
Но взяток много не даёт,
всё только у других берёт,
что жизнь царя теперь трудна,
что не проходит даже дня,
чтоб не творить законы дотемна,
Ну пожалей чуть-чуть меня!

на место встал большой купец,
что продал жизней, больше чем овец,
он как прапрадед, как отец,
несёт самообогощения венец.
для него нет выше божества,
чем пресловутая деньга,
и за неё готов он мир продать,
а если ему не помешать,
то и в рабы свою семью отдать,
и за их счёт безбедно поживать.
Но как выносит сих земля?!
И не стыдится он прося,
У Гспода послать ему дитя,
Чтоб сделать из него себя.
чтоб деньги делал так как он,
и чтоб во лжи был чемпион.
Чтоб все его стали боятся,
Перед мальчишкой приклоняться!
Такого Он уж вытерпеть не смог,
Затрепетал и вздыбился полог,
"Я не всесилен! Я лишь БОГ!
Ведь смог бы я - и всем помог!"
Не в силах я ЗАКОН нарушить!
И не могу весь мир разрушить",
Ведь мой удел вас лишь хранить,
Мне нет желанья вас пасти, доить
Вы мне важны когда свободны!
Когда все ваши помыслы чисты,
Мне ваши души не важны,
Они отсюда уж видны,
Насколько вы черствы, продажны
но я надеюсь, хоть однажды,
Я не прошу Судьбу чтоб дважды,
Вы стали б все отважны,
свои мечты смогли б осуществить
свой дом от злых пороков защитить
рабов своих на волю отпустить,
цветочек Жизни распустить,
Одно лишь благо на земле творить...


Рецензии