Всего лишь гостья

 Из неоткуда в никуда
 Пришла и снова растворилась
 Любовь, меня лишивши сна,
 В кошмар и ревность превратилась.
 Да, обещала я себе
 Забыть тебя, но отпуская
 Я волю отдала слезе,
 И боль остыла, угасая.
 Тогда казалось жизни нет,
 Мечты, как прежде, разбивались,
 Лишь разум ждал один ответ:
 Мы неужели ошибались?
 Ведь был счастливым целый мир,
 И я разлуки так боялась,
 Но грянул гром, окончен пир,
 С тобой другая оказалась!
 А получилось видно так:
 На царском праздничном застолье
 Была я у тебя в гостях,
 Но все ушли; хозяйка в доме...
 Твои слова - пустая ложь,
 И не ищи ты оправданий,
 Оставь в покое и не трожь!
 Не причиняй хоть мне страданий!
 А ты не можешь потерять,
 Ты слишком любишь вкус победы,
 Да как ты смел меня отнять?!
 Да как ты мог сломать надежды?!
 Ведь я любила, я ждала,
 И по тебе всегда скучала,
 Я для тебя всю жизнь жила,
 Тебе обиды все прощала!
 А ты ушёл. Не долгий срок,
 Ты так легко со мной расстался,
 Так быстро, как ты только мог,
 Ну что ж, судьбе мне надо сдаться.
 Но всё равно я не пойму,
 Зачем ты влез в покои сердца,
 И бросил в темноте одну,
 Захлопнув за собою дверцу?!
 Но если знал, что будет так,..
 Да что там, ты не понимаешь,
 Я для тебя простой пустяк ,
 И ты другую обнимаешь!
 Ну для чего очаровал,
 Заставил навсегда забыться,
 А после бросил, убежал...
 И надо мне было влюбиться,
 В тебя. Ты - гений лживых сказок,
 Фальшивых песен о любви,
 Таких , как ты на свете мало,
 Но мне не стоит знать о них.
 И всё закончилось так быстро,
 Едва начало - уж конец.
 Любовь твоя меня боится,
 Не беспокойся. Надоест.
 Ты можешь всё начать сначала,
 Оставить в прошлом голос мой,
 Но пусть достанет совесть жало
 За мой нарушеный покой!
 Но помни, помни эту вечность,
 На жизни белой полосе
 Я выжгу чёрным наши встречи,
 Оставив шрам в твоей душе.
 
 
 Svetlana's world


Рецензии