Неизбежное понимание

 В замкнутом круге самообмана
 Мы гоним прочь от себя неизбежность.
 Чем лишь сильней бередим свои раны,
 Боль превращая из времени в вечность…

Жизнь пробегает, а счастья мгновенья,
Где-то запутались в ней навсегда.
Предана радость немому забвенью,
Пьёт торжество своё невмогота!

И почему-то уж не окрыляют,
Не вдохновляют былые дела…
Некое нечто в нас ленью гнусавит:
Вера в победу в тебе умерла!

И смрад печали в сопящие ноздри,
Пыльный эфир пепелящей жары
Тихо вдохнёт опостылевшей злостью…
Веры уж нет, но надеемся мы.


Рецензии