Тоска

 Тоска. Всё серо. Всё бесцветно.
 И жизнь мне кажется пустой.
 В конце туннеля нету света,
 Как нет тебя рядом со мной.
 Я промолчу о грусти этой
 И позабуду голос твой,
 Но вечно сохранится в сердце
 Туман и полночь над Москвой.
 В душе моей не растворится
 Святая память тех минут,
 Но я сумею притворится,
 Сказать, что больше не люблю...
 Тоска. Всё грустно. Всё уныло.
 На улице порхает и кружится снег.
 Я зиму раньше так любила;
 Морозы: наста лёгкий треск!
 Нет, нет! Я не забыла!
 Я помню молчаливый лес,
 Мы тишину его разбили -
 Деревья потревожил смех!
 Тот год прошёл, за ним ещё два,
 И время выстроившись в цепь,
 Единой нитью всё связало,
 А впрочем, может быть и нет...
 Пускай вчера я вновь сказала:
 " Тебя люблю сильнее всех!"
 Моих признаний видно мало...
 Я не услышала ответ.
 Так почему же я скучаю,
 И так стараюсь всё забыть?
 Все те мои воспоминанья
 В реке забвенья утопить?
 
 Svetlana's world


Рецензии