10. X-олст

Обрекая на катаракту
Под одеянием чёрнопёрого фрака
Моего
на теле холст.
Из волос
Моих грёз
Кистью, рука
Художника
В опьянении пота
Сладкого
в теле ноткой
И с дрожью
Эпилептического припадка
Искусcно рисует волну морскую
Вкось бездны зрачка в затмении кроной
Опламеняя порехностно тоску
В глазах моих омрачённо стонут
Дивы оперы, оргии
Каторги
Мыслей моих
Убийственной похоти
Правды хотя
И нЕхотя борясь за забытые
Идеалы
Обездвиженая плоть в одеяле
Пропитаном красным
Девушка красоты
идеальной
Погибла от взгляда в глаза
Моего художника
Ночной глади осторожного
Крадясь по тратуару.
В трауре
Женщины вокруги
С кружевными юбками
Целыми сутками
Ищут моей влюблённости удивится.


Рецензии