Мой дом

Мой дом затерялся в веках,
 Засыпан он пылью столетней,
 Его не найдёшь ты сейчас,
 Он спрятан в бездонную вечность.
 И пусть мироздания суть
 Загадки свои нам откроет,
 Забытым останется путь,
 Ведущий к любимому дому.
 Родным мне останется край,
 Что я каждый день вспоминаю,
 А был ли то ад или рай,
 Я даже теперь не узнаю.
 И помню весёлый наш двор,
 И школу в которой училась,
 И запах тех трав у озёр,
 И сказки , что ночью мне снились.
 В стране этой с детства живу,
 Планету свою изучая,
 Но чужды мне земли её,
 О мире ином я мечтаю.
 Ищу дом на картах,
 Но карты молчат,
 О странах тех, знать не желают.
 О люди ! Скажите , не видели ль вы
 А может быть в книгах читали
 О мире высокой и чистой любви,
 Которой здесь так не хватает ?
 Там синее небо, там солнца края
 Свой свет золотой излучают,
 Порою и ночью, и днём в вышине
 Сребристые звёзды сияют.
 

 Svetlana's world


Рецензии