Самый лучший сон

 Как жаль, что ты остался сном,
 Растаял утром и не сбылся,
 Но даже в снах мы не вдвоём,
 И мир давно уже разбился.
 Ты стал разрушеной мечтою,
 Унёс навек покой души,
 Я так хотела быть с тобою,
 Хотела быть, любить, но ты...
 Недостижим. И звёзды гаснут.
 До них теперь мне не достать,
 Забыто мною пламя страсти.
 Мне остаётся лишь страдать.
 И только здесь я осознала,
 Чем ближе я была к тебе,
 Тем больше, больше понимала
 Как ты далёк, но близок мне.
 Та грань, черта, стекло разлуки,
 Что между нами встала вдруг,
 Я разбивала в кровь все руки,
 Но нерушим предела круг.
 Ты даришь мне осколки счастья,
 Их нам не склеить никогда,
 И разрывается на части
 Моя забытая душа.
 Мне самым страшным приговором
 Услышать будет слово " нет",
 Но ты молчишь и большей боли
 Мне не отыщет целый свет.
 Не пересечь мне грань запрета,
 Не сдвинуть камень хоть чуть-чуть,
 Не растопить мне лёд ответа,
 И не сказать тебе "люблю".
 Ты будешь близок, как желанья,
 Но так далёк, как и мечта,
 И вечное моё отчаяние
 Не будет волновать тебя.
 Я уйду, но мир не рухнет.
 Как жаль, что ты остался сном,
 Не жаль, что память не потухнет,
 Наоборот, ты -- лучший сон!

 Svetlana's world


Рецензии