Замкнутый круг

 От рассвета до заката,
 От начала до конца,
 Из вчера идём мы в завтра,
 А из завтра во вчера.
 Необычный и волшебный,
 Пока память в нас живёт,
 От земли до края неба
 Продолжается полёт.
 И в надеждах с новым утром
 Просыпается заря,
 Свет рисует нам маршруты:
 Так рождается мечта.
 По лучам нас покидая,
 Неземной мир красоты
 Растворяется и тает,
 Унося с собою сны.
 Озаряются, и снова
 Погружаются во тьму
 Мои мысли. И спокойно
 Я встречаю пустоту.
 Круг замкнулся, повторяясь
 Ночь уйдёт, наступит день,
 И со мной опять прощаясь,
 Ты исчезнешь, словно тень.
 Буду ждать венец заката,
 Чтобы снова быть с тобой,
 Пусть сгорит в пожаре запад,
 Разделяя мой огонь!
 Небо красным разольётся
 Жизнь заставит полыхать,
 И ко мне твой дух вернётся,
 Вместе будем мы летать!
 Но любовь предел имеет,
 Звёзды гаснут в вышине,
 Вся земля вокруг теплеет,
 И оставшись в тишине,
 Ты опять мечтаешь видеть
 Смерть сверкающего дня,
 Свой удел возненавидев,
 Точно также, как и я.
 Каждый раз я, просыпаясь,
 Ещё слышу голос твой,
 Но в мой мир не возвращаясь,
 Ты уходишь в "дом родной",
 И навечно покидаешь,
 Но вернувшись в сотый раз,
 Ничего не понимаешь,
 Начинаешь свой рассказ.
 И едва коснётся вечер,
 Нашей сказки о любви,
 Власть теряет бесконечность,
 И на трон восходят сны.
 Это кончится на утро,
 А потом наоборот,
 Время будет тянуть сутки,
 Совершая оборот:
 От рассвета до заката,
 От начала до конца,
 Из вчера идём мы в завтра,
 А из завтра во вчера...
 
 
 Svetlana's world


Рецензии