Вечный странник

 Не зная преграды на жизни пути
 В тоску неизвестности грустно идти.
 Не ведая счастья, не помня потерь
 Идти по обману и боли измен.
 Вперёд, обрекая себя на печаль,
 И будет манить бесконечности даль
 Тебя, пока сердце живое в тебе
 Стучит в такт мерцаний огня в костре.
 Пока ты охвачен своею мечтой,
 Пока пламень яркий в дороге с тобой
 Ты будешь идти, поджигая мосты
 На зов бликов света далёкой звезды.
 И в мире земном не найдёшь ты покоя,
 Людей мир тебе уже слишком чужой.
 Скитаний и странствий бессмысленных боль
 На веки веков сохранится с тобой,
 И груз грешной жизни ты будешь нести,
 Тебя будут чувства по миру вести.
 А может быть даже когда ты умрёшь,
 Ты ношу тоски за собой унесёшь.
 И вечная странница будет с тобой,
 Пойдёт на край света за милой мечтой,
 И синюю птицу ты будешь искать,
 Пока не настанет пора умирать.
 Но смысл бессмертия, данный тебе
 Вдруг шрамом останется в трудной судьбе,
 Ты бренную вечность себе подарил,
 За что по ночам ты любовью платил,
 Себя забывая, мечтая о ней,
 Теряя и вновь обретая друзей,
 Ты шёл по тропе от сомнений к мечте,
 Шепча её имя в ночной тишине,
 И путь становился всё легче тебе,
 Когда она Счастье дарила во тьме.


 Svetlana's world


Рецензии