Что за день

Что за день… Тоска и неудачи
Навалились так, что не вздохнуть.
Чудеса: я всё ещё не плачу…
Впрочем, если честно – лишь чуть-чуть.

И под вечер мне сказали мудро:
Ни к чему они, такие дни…
Отправляйся спать, а завтра утром
Всё, что было – просто зачеркни.

Зачеркнуть… хандру, разлад с любимым –
Что ещё там было в этот день?
Щебет птиц… От листиков рябины
На асфальте кружевную тень…

…Что-то мне не нравится идея
Разом позабыть об этом дне.
Вдруг сегодня кто-нибудь успеет
Напоследок улыбнуться мне?

Если ж нет, и боль бесцеремонно
Захлестнет, да так, что впору взвыть –
Всё равно я этот день запомню.
Просто чтобы было, с чем сравнить.


Рецензии
Ы-ы-ы-ы-ы!!!!!!! Лен, ты - чудо!!!

Как же это здорово - вернуться на твою страничку!!!!!!

Злые Пародии   04.12.2009 01:03     Заявить о нарушении
Слушай, по-моему, ещё лучше - лично встретиться. )))) И на пару всё перечитать. Твоё и моё. :)

Елена Павленко   08.12.2009 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.