Стрекоза

Опять мечта, опять улыбка
И снова танцы на снегу.
Смеясь бегу. И солнце зыбко
По небу делает дугу.

+ 35. Эфир застывший,
Запутавшийся в тополях.
В нулях восторг, когда то бывший.
Я в новых призрачных ролях.

Дать волю и опять влюбиться.
Как в 20 распахнув глаза...
Казалось сном, в котором снится
Моих фантазий стрекоза.

Воздушна в пламени загара,
Прозрачна и как спектр ярка.
Пока амур (приятель старый)
Счищает ржавь с судьбы-крюка.

И приговаривает строго:
"не бегай, не летай, не смей...
Забей на сны - твоя дорога
Не в небе а в камнях у змей."

Слова о том до слёз знакомы.
В жару, в затишье, иль в грозу.
Хотя бы раз не слушать гнома
Не дать в обиду стрекозу...


 19.05.07 20:55


Рецензии
"Воздушна в пламени загара,
Прозрачна и как спектр ярка."-

Красивый и интересный образ!
Яркая и необычная "стрекоза Ваших фантазий"!
Счастья и любви, Алексей!

Светлана Шиманская   28.05.2009 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.
Вам тоже Светлана любви и побольше прекрасных стихов.

Алексей Косых   04.06.2009 03:29   Заявить о нарушении