Весенний романс

Весны волнующей дыханье
Мечтами дерзкими пьянит,
И солнца нежного лобзанье,
Меня, как в юности томит.

Хрусталь сияющей капели,
Мерцает в ласковых лучах,
Пусть соловьёв не слышны трели,
Но, уж горит огонь в очах.

Уже и в вашем нежном сердце,
Весенний шум волнует кровь.
И от себя уж Вам не деться -
Вас ждёт любовь! Вас ждёт любовь!

Когда б я был чуть-чуть моложе,
Моё прелестное дитя,
И я бы в вас влюбился тоже,
И покорил бы Вас, шутя.

Мечтаний дерзкие порывы,
Не нужно в сердце хоронить,
Каким бы мог я быть счастливым,
Когда бы смел Вас полюбить...

Исчезну я, как всё живоё,
И время вас - не пощадит.
Но, вдруг в саду весеннем стоя,
Вы вспомните мой грустный вид.

Весны волнующей дыханье
Мечтами дерзкими пьянит,
И солнца нежного лобзанье,
Меня, как в юности томит.


1997г.


Рецензии