Лицемерка

Лицемерка.

Я мог горы свернуть
По безмолвной просьбе.
Я мог вспять повернуть
И луну и звезды.

Я счастливейшим был
Человеком на свете,
Когда в ласках твоих
Засыпал на рассвете.

Я вымаливал Бога
Подарить нам мгновенья,
Хотя если б знал правду,
То поднялся с коленей.

Как легко получался
У тебя путь обмана,
Ну, а что оставалось
За спиной – ты не знала.

Ты как огненный смерч
Оставляла следы
На которых вовек
Не воскреснут цветы.

Ты мне ночи дарила
Под маской лукавства,
Четко все получалось
Под личиной коварства.

 Я не мог и подумать,
Что такой можно быть:
Лицемерством своим
Ты способна убить!

27 декабря 2002 год.


Рецензии