Жизнь прекрасна, когда...

Жизнь прекрасна, когда в ней есть смысл.
Только как этот смысл найти?
В голове кавардак и запутались мысли
И, возможно, успел я от смысла уйти.

Я оставил его далеко за спиною,
Взгляд свой гордо направив вперед.
Все проблемные стены разбивал я рукою,
Но осколки тех стен глубоко я сберег.

По крупицам из боли в сердце выросла крепость.
Получилась мощней, чем в Китае стена,
Только в ней тяжелей, обойдя свою честность,
Не могу обойти ее. Кругом она!

Стал я запертый пленник в своих же проблемах,
Ни к себе никого, да и сам никуда.
Обхожу каждый день эти вечные стены,
Молодой я снаружи, но в мозгах седина.

Может в этом и есть моей бытности смысл?
Может должен я сам сбросить бремя оков?
Может не зачем ждать мне случайные мысли?
Может должен я сам просто сделать подкоп?

19 июня 2007 год.


Рецензии
Сам построил,сам сломай,
К солнцу весело шагай!

С наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   19.06.2007 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, только отбойник осталось найти.
Спасибо,Валерий

Валерий Малышев   22.06.2007 12:42   Заявить о нарушении