Детский сон

 Я помню детский сон,
 Он был моим кошмаром:
 Был зимний лес кругом,
 "Окутанный пожаром".
 Пожар тот смертью был
 В лице врага-фашиста,
 Того,что женщину убил
 Своим нежданным выстрелом.
 Раздался детский крик,
 Как тысячи набатов.
 Он и меня достиг,
 Оставшись в сердце сжатом.
 Я помню детский сон,
 Он был моим кошмаром:
 Был зимний лес кругом,
 "Окутанный пожаром".


Рецензии