И догорает закат, в городе сизые тени...

И догорает закат, в городе сизые тени,
Стелется белый туман по мокрой замерзшей земле,
В серое небо ведут восемь хрустальных ступеней,
В вечно бескрайнее небо, что притаилось во мгле.
 
Тяжесть железных оков, жизнь выпиваю по капле,
Кончился пасмурный день и на песочных часах
Горсть ярко-алого пепла. Жизнь не закончилась? Вряд ли…
Дремлет усталое солнце не золотых куполах.


Рецензии