Паук

Раз осеннею порой
у сапожной мастерской
(в ней сапожником - Барсук,
всем соседям добрый друг)
перед дверью на пороге
показались чьи-то ноги,
голова, спина, живот...
На спине - мешок несёт.

В дверь стучится осторожно:
"Эй, Барсук, сапожник, можно?
Я хотел бы, так сказать,
сапоги вот... заказать -
нынче холодно в лесу.
Материал тебе несу.
Другом будь - не откажи,
если что не так - скажи".

Дверь сапожник приоткрыл,
глянул, ойкнул и застыл...
Гость смущённо продолжал:
"Извини, коль испугал;
не хотел, не ждал подвоха.
Обо мне не думай плохо:
хоть имею страшный вид,
не злодей я, не бандит.

Что я мух ловлю - не ново,
я же хищник - что такого..."
Мастер молвил: "Ничего...
Не пойму я одного:
у тебя же восемь ног!
Сколько надобно сапог?
Пара, две или четыре?
Что творится в этом мире..."

А в ответ: "Не удивляйся,
за работу принимайся;
в этом - просьбы моей суть:
ногу каждую обуть.
Восемь штук - я так хочу
и работу оплачу!"
"Хорошо, - сказал Барсук, -
приходи в четверг, ... (Паук)!

14 июня 2007 г (продолжение цикла "Загадки-разгадки")

Моя благодарность Валентине Черняевой, написавшей свою
загадку о пауке.


Рецензии
С удовольствием погостила на Вашей страничке. В ближайшее время ещё наведаюсь.
С уважением - Таиса.

Таиса 9   19.04.2010 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Таиса! Всегда с радостью принимаю гостей. По-возможности стараюсь быстро ответить. Если замолчал, значит "работа заела". Бывает такое...
Я у Вас тоже немножко погостил. Для детишек - здорово!

Всего доброго.

Дедушка Володя   22.04.2010 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.