Клубится дым над серым городом...

Клубится дым над серым городом,
И волны бьются о гранит,
А мне- на все четыре стороны,
А мне- прощение обид,

А мне смешаться с ночью белою,
С ненужным светом фонарей,
Мне быть чужой, и злой, и смелою,
Воды в Неве мне быть черней.

И мне плевать на ваши подлости,
На равнодушие толпы,
Мне жить один изломом гордости,
Не опуская головы.

Идти вперед, преград не ведая,
Идти по лезвию ножа.
Исчадье Тьмы, но слову верная,
Играть с огнем, огнем дыша.

По жизни бить стальными нервами,
Самою крепче стали быть,
И быть на "ты" со всеми первыми,
Свободу, словно воду пить,

Не допускать и тени слабости.
И лишь один ты будешь знать,
Как от обиды и усталости,
Я буду по ночам рыдать.


Рецензии